首页 > 基层动态

产城控股集团开展“童在七夕”志愿服务活动

来源:产城控股集团  发布时间:2018年08月17日

  暑假生活没有老师和同学的陪伴,不少孩子处于“孤独”状态,父母忙于工作无暇看管,爷爷奶奶年迈照看力不从心,每年暑期都有儿童因安全事故伤亡,这都是摆在众多家庭面前的难题。如何关爱留守儿童,加强未成年人思想教育,成为社会、家庭关心和忧心的话题。8月17日,产城控股集团联合武汉中海物业公司在汉阳琴台华府开展了“童在七夕”志愿服务活动,通过安全知识宣讲、指导手工游戏的形式,使孩子在寓教于乐中增强安全防范意识、收获陪伴带来的快乐。


图:活动现场

  “童在七夕”活动现场,志愿者通过宣讲图文并茂的消防安全知识漫画,给孩子们上了一堂生动的消防安全课。从火患的形成、遇到火患怎么办、到认识消防器材,通过发问的方式启发引导教育,让孩子们体会到做安全消防员的光荣,懂得安全从我做起。随后,以“放飞心愿 拥抱快乐”为主题开展了折纸游戏,通过教孩子们手工折纸和心愿涂鸦,锻炼他们的动手能力、创造力和语言表达能力,孩子们争先恐后的做自我介绍、分享兴趣爱好和梦想。活动最后,每个小孩子都积极展示自己的手工作品,志愿者们也都收到了来自孩子的礼物。
  今后,产城控股集团将继续传递社会正能量,唤起更多的人共同参与未成年人思想道德建设,呵护孩子们健康快乐成长。(胡梦斐