首页 > 综合交通

石首长江公路大桥南岸滩桥等截面箱梁移动模架施工完成

来源:石首桥公司  发布时间:2018年08月18日

  818,随着最后一斗混凝土浇筑完毕,石首长江公路大桥SS-3标南岸滩桥等截面箱梁施工顺利完成,标志着石首长江公路大桥南岸滩桥及引桥全幅贯通。

  南岸滩桥左、右幅共3050m等截面箱梁,采用大型移动模架整体现浇,保障了大体积箱梁施工安全、质量和耐久性。自2016720日采用移动模架施工至今,建设者们历经759天日夜鏖战, 

  2018818日顺利完成滩桥等截面箱梁施工。施工过程中经历了移动模架入场拼装、吊装、下放、转运等关键施工工序,其中移动模架在左、右幅施工转场过程中遭遇洪水期等不利影响。建设者们稳扎稳打,克难攻坚,科学谋划,精心组织,严格落实安全生产方案和预案,全面把控箱梁钢筋绑扎、预应力管道布设、混凝土浇筑等关键工序,确保了施工安全和质量,取得了预期施工成效,工程实体实现了内实外美。 

  采用移动模架施工大体积等截面箱梁,是石首长江公路大桥积极推广“四新”应用、着力提升桥梁施工水平的缩影,全面的技术支持、先进的施工设备,有力保障了南岸滩桥箱梁施工目标顺利完成,为下一步桥面沥青路面施工提供了良好作业面,奠定了圆满完成年度目标任务的坚实基础。